пятница, 27 декабря 2013 г.

Chocolate cake with salted peanut butter

На День святого Николая у моей мамули был День рождения и я решила ей сделать такое вот пироженное.Так как она  любитель шоколада, я без сомнений выбрала шоколадный бисквит и крем на основе сливочного сыра  с соленным арахисовым маслом. Крем получился неймоверно вкусным, сочетание соленого и сладкого-очень необычное.
Из количества ингридиентов получилось очень много бисквита(прям на целый торт), поэтому если делать одно пироженное, то можно смело уменьшать вдвое. Ну а я же из остатков сделала слоенные десерты в стаканчика. Что-то на подобие трайфла. Измельчила бисквит, пропитала бейлизом и слоями выкладывала в креманки(бисквит-крем-бисквит-крем). Вышло вкусно)


Ингридиенты:
100 гр. горького шоколада
100 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. муки
100 гр. меда
4 яйца
ванильный сахар
1.5 ст.л. порошка како
по 1 ч.л. разрыхлителя и корицы
Бейлиз(коньяк или ром) для пропитки

Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
2.Белки отделить от желтков.
3. Масло взбить с желтками, медом и ванильным сахаром до получения однородной консистенции и соединить с шоколадом.
4.Белки взбить со щепоткой соли.
5. Муку просеять с какао, корицей, разрыхлителем и смешать с шоколадно-медовой массой.
сверху выложить белки и аккуратно перемешать.
6. Вылить тесто на смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
Готовый бисквит остудить, разрезать на две части, сбрызнуть бейлизом и промазать кремом.
 для крема:
для одного пироженного:
50 гр. сливочного сыра
3-4 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. арахисового масла
25 гр. сливочного масла
Все взбить.
для торта:
200 гр. сыра
5-6 ст.л. сахарной пудры
4 ч.л. арахисового масла
100 гр. сливочного


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий