Мне очень нравится это французское бисквитное печенье. Безумно нежное и мягкое. А с лимонном вообще супер.
Хоть это и не совсем новогодняя и рождественская выпечка, которую сейчас так активно пекут, но все же очень вкусно. А если добавить апельсиновую цедру и корицу, имбирь и мускатный орех, то будет очень даже по-новогоднему.
Ингридиенты на 20 шт.
2 яйца
половина лимона
100 гр сахара
70 гр. сливочного масла
80 гр. муки(просеять)
пару капель эссенции барбариса( можно миндальной)
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
Приготовление:
1. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
2. Масло растопить.
3.Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Не прекращая взбивать добавить цедру, муку, влить масло, ванильный сахар и эссенцию. Вымешивать еще примерно 1 мин.
4. Форму для печенья смазать сливочным маслом, наполнить тестом на половину и выпекать 10 мин.
Приятного аппетита!
Хоть это и не совсем новогодняя и рождественская выпечка, которую сейчас так активно пекут, но все же очень вкусно. А если добавить апельсиновую цедру и корицу, имбирь и мускатный орех, то будет очень даже по-новогоднему.
Ингридиенты на 20 шт.
2 яйца
половина лимона
100 гр сахара
70 гр. сливочного масла
80 гр. муки(просеять)
пару капель эссенции барбариса( можно миндальной)
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
Приготовление:
1. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
2. Масло растопить.
3.Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Не прекращая взбивать добавить цедру, муку, влить масло, ванильный сахар и эссенцию. Вымешивать еще примерно 1 мин.
4. Форму для печенья смазать сливочным маслом, наполнить тестом на половину и выпекать 10 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий