среда, 29 января 2014 г.

Курица-терияки

Совсем недавно я открыла для себя вкуснейшее блюдо восточной кухни. А именно курица под соусом терияки. Мне доводилось пробовать ее в японских и китайских ресторанах, но дома никогда не готовила.
Делается она невероятно просто и быстро. Соус можно приготовить самой, на основе меда и соевого соуса, а можно купить готовый(продается в супермаркетах). Я уже пробовала и так, и так. Разницы практически нет. Единственное, что домашний соус полезней.
В качестве гарнира больше всего подойдет рис. В моем варианте дикий, который особенно полезен, чем белый.


Ингридиенты на 2 порции:
2 куриных филе
1морковь
1 небольшая луковица
соус:
100мл. соевого соуса
2 ст.л. меда
пол ч.л. имбиря натертого либо сушеного
перец свежемолотый

 Приготовление:
1. Филе нарезать полосочками 
2. Лук нарезать кубиками. Морковь-соломкой. Обжарить на оливковм масле до золотистого цвета.
3. Добавить к овощам курицу и обжарить до полуготовности.
4. Для соуса: Все ингридиенты смешать и добавить к курице. Довести до готовности.
Если же готовите с магазинным соусом, то следовать указаниям на упаковке.
Присыпать кунжутом и сразу же подавать с рисом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий