вторник, 10 июня 2014 г.

Оладьи с ягодами

Так как сейчас самый пик ягод и клубники, то просто необходимо что-то готовить с ними. Ну а когда не хочется возиться со сложными и долгими в приготовлении тортами, такой рецепт как "оладьи с ягодами" всегда должен быть под рукой. Почему? Да потому что очень быстро готовить, легко, невероятно вкусно и в основном все продукты имеются дома. Ведь, даже не обязательно использовать голубику, ежевику и малину. Достаточно будет лишь одной клубники, которой сейчас вдоволь, или только малины. Ну а вместо ликера можно использовать виски, коньяк или вовсе исключить. Но изюминки в соусе уже не будет.
Вообщем готовить и радовать родных в воскресный завтрак-обязательно!


Ингридиенты на 2 порции:
Тесто:
80 гр. муки(просеять)
40 гр. сахара
на кончике ножа соды
щепотка соли
1 желток
140 гр. кефира
Соус:
горсть клубники, голубики, малины, ежевики
2 ст.л. любого ягодного ликера
40 гр. сахара
мята


Приготовление:
1. Для теста все ингридиенты перемешать до однородной массы. Так, что бы не было комочков. Обжарить на раст. масле по 1 ст. л. теста. Выложить на салфетку, что бы стек лишний жир.
2. Для соуса клубнику разрезать пополам. Все ягоды положить в сотейник, добавить сахар и ликер. Прогреть на огне до растворения сахара. Но не более, поскольку нам нужен соус, а не ягодный компот. Надо лишь нагреть соус, растворить сахар и выпарить ликер.
Мелко измельчить мяту и добавить к ягодам.
3. Оладьи выкладывать на тарелку, чередуя с ягодами. И сверху вылить оставшийся соус, присыпать сах. пудрой и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий